PT. Indosat Tbk. Northern Sumatera Region

kira-kira 200 meter dari ujung Jalan Perintis kota Medan, jalan protokol searah dan super macet. terlebih dahulu kita akan melewati perempatan lampu merah yang disekitarnya terdapat Hotel Grand Angkasa yakni hotel Berbintang Lima *****,  Universitas Nomensen, Taman Budaya dan Universitas IAIN lama. tak jauh di sisi kiri terlihat megah gedung Indosat. merupakan gedung pusat Operasional PT. Indosat Tbk. untuk Sumatera Bagian Utara atau yang disingkat dengan Sumbagut.

Indosat Perintis

Indosat Perintis

Gedung Indosat dari sisi kiri

Gedung Indosat dari sisi kiri

PT. Indosat Tbk. Northern Sumatera Region ini membawahi beberapa kantor cabang di bagian utara pulau sumatera yaitu kantor cabang batam meliputi kantor galeri di pulau batam, cabang Pekan Baru meliputi galeri dumai dan duri, cabang padang meliputi pariaman dan bukit tinggi, cabang medan untuk area provinsi sumut dan aceh seperti padang sidempuan dan kantor galeri di banda aceh. dari struktur PT indosat sumbagut dibagi lagi kedalam divisi-divisi seperti divisi marketing & sales support, divisi Technical Operation, divisi head finance, dan divisi business dan terakhir divisi internal audit. dengan satu Head Office membawahi sepuluh divisi dan kantor cabang.

Ciri Khas yang mencolok dari gedung Indosat adalah kumpulan radio pemancar ke setiap link BTS, radio disekitar kota medan. terlihat susunan kerangka besi membentuk persegi empat di puncak gedung. seperti sarang laba-laba. gedung ini terdiri dari Enam lantai.Lantai pertama merupakan galeri Indosat yaitu tempat informasi produk indosat , tempat penjualan produk seperti voucher pulsa dan tempat proses registasi untuk pengguna yang memiliki kartu pasca bayar Matriks. di lantai Dua, merupakan pusat aktivitas marketing. pengalaman pertama yang saya kerja praktek yaitu mem input data pelanggan. karena dimintai tolong oleh seorang karyawan marketing. berikutnya lantai tiga. merupakan tempat nangkring direktur/head office regional sumbagut. di lantai inilah kami diberi pengarahan menyangkut peraturan selama kerja praktek di PT indosat.

Radio Ktrhine

Radio Ktrhine

Di lantai empat merupakan pusat call center.  yang siap melayani keluhan pelanggan 24 jam. seperti di bursa saham. masing-masing karyawan OS di call center ini berdekatan meja kerja dan ditemani PC dengan headphone sebagai device komunikasi dengan pelanggan.banyak karyawan di lantai ini malah memakai sistem shif. jangan disangka mudah kerjanya. karyawan harus menunjukkan sikap melayani dengan lembut setiap problem dari penelepon. tidak jarang hanya mendengar omelan, makian dan iseng dari pelanggan yang masuk. untuk lantai lima merupakan lantai IT. mulai dari network management, PABX gedung sampai hak akses setiap komputer yang ada di dalam area kantor. yang terakhir laintai Enam, yaitu technical operation.  di sinilah tempat saya Kerja praktek. dengan kesaharian membantu karyawan OS menangani trouble link pelanggan-indosat.

4 pemikiran pada “PT. Indosat Tbk. Northern Sumatera Region

  1. da lowongan gak diindosat untuk d3

  2. saya tinggal di Lhoksumawe ,masaalahnya pt.telkom Aceh pada umumnya Lhoksumawe khususnya untuk meningkat kan penghasilan atau untuk menambah OMSET perusahaan tidak tidak legal alias system todongan dan tanpa sepengatahuan pemilik trlpon atau rumah
    pada Tgl.11.Octb hari senin jam 10.00 saya bayar rekning telpon , ke counter
    telpkom lhoksumawe yg terletak jln.Merdeka , begitu saya cek berapa nilai
    tagihan langsung dibilang oleh petugas bapak ambil packed pro rata yg jumlah
    sekian puluh ribu rupiah tiap bulan pakai tidak pakai kita harus sekian .
    pertanyaan nya kok semudah itu karyawan telkom merobah data pemilik
    telpon dari non packed ke system packed ? apa tidak perlu lagi harus tahu oleh pemilik rumah ,boleh se enaknya saja kita kan punya etika ,kenerja punya adat sopan santun ,target (objetive nya) boleh dikejar tapi caranya tidak main paksa pelanggan ,
    Kalau kita tanya selalu alasan petugas setempat ,banda aceh yang merobah statusnya telpon rumah bapak dan saya sdh mengalami dua kali hal yg serupa, kok petugasnya tidak malu dan tidak pernah di tatar oleh atasannya
    untuk bekerja yg lebih baik dan ber martabat.
    Saya menghimbau kepada pimpinan PT.TELKOM ,supaya kenerja para
    karyawannya di tempah dan di didik .jangan berbuat seenak nya saja.
    wang boleh nyari ,ssemua orang butuh wang tapi wang yang bagaimana ,
    tentunya pt.telkom ada managementnya tolong tingkatkan kinerja para karyawannya baik yang kontraktornya maupun yg pegawai tetap.kalau sdh
    bermasalah pihak telkom lhoksumawe selalu lempar bola ke Banda Aceh
    apa benar ? jangan jangan jawabannya sudah di set sedemikian rupa.
    Semoga informasi ini menjadi masukan untuk pimpinan pt.telokom kedepan dan tidak ada lagi pelanggan yg dibuat kesal dan kecewa,

  3. Nama saya Navel simbolon, tinggal di kota medan,
    saya mau nanya..yang mana lebih di condongkan, orang yg mau magang atau riset yah?
    surat riset ku tujukan ke PT.indosat jl.perintis medan.
    udah 1 bulan surat riset ke PT.indosat ku masukin, udah 3 kali aku datang buat nanya balasan, diterima riset atau ga. sebelumnya aku udah nanya, kalo riset ataupun magang di pt.indosat katanya boleh2 aja!!!
    Tapi apa? saya di tolak dgn alasan. Pengambilan datanya dari jakarta dan ga bisa di publish! #Menyebalkan dan sangat kecewa!
    Bagaimana seharusnya yang ada???
    *tolong di balas yah

  4. Mau nanya Nih. Boleh gak magang di Pt Indosat ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s