Tips-tips mencuci

Ini continued dari topik mencuci sebelumnya. Dianjurkan supaya baca dulu yang ini dolo

https://wenkul.wordpress.com/2009/02/03/cucian-sekapal/

tips dan trik buat anak kost pemula, berdasarkan pengalaman penulis, beberapa rekan, dan beberapa sesepuh kost d-6 serta tukang cuci yang udah profesional. Terimakasih atas ilmunya. Hehe..

1. Jika gak punya ember atau ember terbatas, gunakan bak mandi sebagai ember besar, sekalian biar nguras kamar mandi, multitasking gitu. Sip kan! Lanjut..

2. Pastikan jumlah air yang tersedia cukup untuk nyuci, ini penting. jangan sampai brenti di tengah jalan karena air habis.

3. Lepas asesoris yang nempel di tangan, daripada perhiasan anda belang-belang akibat deterjen.

4.Gunakan deterjen sesuai dengan jumlah pakaian, jangan tuang sekilo deterjen untuk mencuci 5 under****, selain wasting deterjen, bakalan agak repot pas bilas nya.. dan gak bagus buat ligkungan sekitar anda.

3. Usahakan setelah di bilas tidak perlu di peras, di keringkan saja seadanya, ini membantu untuk menghindari kusut pada pakaian, apalagi kalo gak punya setrikaan.. kan gak perlu susah bersemayam di bawah tilam (tips dari para, anak kost yang udah profesional) ckckck

4. Jemurlah pada tempat yang terik, atau banyak angin.. membantu proses pengeringan menjadi lebih cepat..jika mau yang lebih express.. gunakan media atap seng untuk menjemur pakaian.. 5x lebih cepat kering..

Sekian pengalaman dari saya.. semoga membantu para pemula lainnya.. untuk para profesional koser .. mohon masukan dan saran dalam mencuci ..

“DONT TRY THIS AT HOME”

7 pemikiran pada “Tips-tips mencuci

  1. “gunakan media atap seng untuk menjemur pakaian.. 5x lebih cepat kering..”

    trus tuh pakaian ga tw de nangkring dmn, coz ketiup angin, wakakakkaka,,,,,,,,,

  2. itu dia maslahnya yakz..
    gara tips gelo itu, rahasia negara ilang ntah kemana.
    yang jelas aku gak menyalahkan angin.
    so ambil tips yang baikknya aja deh..hehe..

  3. hmm.. boleh jg..
    tp aman gk .. tar nyuci2 ilang pl

  4. kalo aku ada mesin cuci….
    jadi gmn dong?
    hehehehe

    wan…
    gmn bikin tulisan kita yang ditampilan cuma ringkasannya aja
    aku dah ubah pengaturannya jadi (cuma ringkasan) tapi tetap aja…
    semuanya yang ditampilin
    apa tergantung template yg kita pilih kah?
    makasi beuh

  5. wan…
    diriku sgt brtrimkasih ats saran2 yg diberikan,krna brhbg diriku anq kos baru,jd blh jg tu saranny,,,
    tp klo ada kluhan lbh lnjut,diriku mesen wan lgsg aja y jd pembokat…
    heheheeeeeeeee

  6. aghahaha..
    pembokat >> kata yang udah langka wan dgr, kini terngiang lg. hihihi
    masak diriku may, dsana masih banyak mbok2, bibi2 yang dgn senang hati mengharapkan job itu..
    (halah)🙂

  7. yah wan ni…
    klo mbok2,bi2 kahn hrs pke biaya…
    mwnya sich skali2 ma uwak2 (wan) biar bs dpt diskon byranny..
    htg2 hrga tmen lah…
    heheee…he…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s