mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet

SE

 from mas mumtazanas

Bismillahirrahmanirrahim,

Penggunaan HP sekarang mulai beralih fungsi sebagai media transfer data. Di salah satu sisi matinya teknologi 3G dikarenakan minimnya pemakaian, dan kebanyakan orang sudah cukup dengan teknologi GPRS. Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini:

http://www.sonyericsson.com/cws/support/products?cc=id&lc=id

2. Pilih jenis telepon

3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (satu-satu)

4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP

5. Klik berikutnya

6. Masukan nomor teleponnya

7. Klik berikutnya

8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar

9. Anda akan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Sony-Ericsson: D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Kalo yg kesusahan (server SE lagi down) bisa setting lewat SMS

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)

Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Halo

Daftar di GRAPARI atau Ketik SMS: “GPRS” kirim ke 6616 untuk aktifkan MMS : ketik SMS : “MMS” kirim ke 6616

Setelah anda kirim smsnya, anda akan menerima sms settingan secara otomatis dari operator celluler anda, silahkan langsung di simpan, maka secra otomatis celluler anda akan tersetting, sesuai kebiasanya, and akan disuruh memasukkan password/pin yg dikirim lwt sms.

smoga dapat membantu…

26 pemikiran pada “mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet

  1. He..he.. Sony-Ericsson is my favourite. Thx ya infonya …

  2. sorry ya! gua mau tny,”biasanya hp ku gk prnah gagal trhubung server media.tp skrng udah gk bs lagi untk nonton video di intrnet (gk connect) .knp ya..?
    gua tnggu infonya ya..=[wagiman.group@gmail.com]

  3. maaf terlebih dahulu pastikan settingan HP dan GPRS anda. kemudian tanyakan status kondisi layanan HP anda ke operator operator seluler yang anda percayakan.
    jika tidak bisa restart ulang aja sistemnya.

  4. Tlngin aq bro ,hp q k320i mau ikut email tp g tau cranya

  5. kalo pakai operator three (3) gimana cara mengaktifkan GPRS lewat sms…thanks

  6. khormatan besar nona galuh singgah di blog saya yang tak sberapa ini.🙂
    setelah bertanya pada paman google, berikut keterangan lengkapnya :

    General Setting (Parameter yang digunakan untuk melakukan koneksi & MMS dengan jaringan 3)

    Setting GPRS
    Data Bearer : GPRS
    Access point name : 3gprs
    User name : 3gprs
    Password : 3gprs
    Home : http://wap.three.co.id
    Phone IP Address : Automatic
    Proxy Server Address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 3128

    Setting MMS
    Connection name : 3mms
    Data bearer : GPRS
    Access point name : 3mms
    User name : 3mms
    Prompt Password : No
    Password : 3mms
    Authentication : Normal
    Gateway IP address : 0.0.0.0
    Homepage : http://mms.three.co.id
    Phone IP address : Automatic
    Primary name server : 0.0.0.0
    Secondary name server : 0.0.0.0
    Proxy server address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 3128

    referensi : http://www.three.co.id

  7. tapi sony atos tombolnya atos hehe

  8. @contreng:
    masih blum puas nyontreng mas? hehe
    thanks ya udah singgah..
    laen kali klo singgah bawa oleh2 ya..
    ckckck

  9. ga bisa langsung setting dari hp?..

    Q pengen setting email langsung dari hp ni,, biar tau pas ada email masuk, kayak sms gitu😉

  10. aku sett email hp sony k510i kok g bsa bwt krm email sih bos tp klo dkirimi bsa, pa karna blm ngisi nomr gateway, brpa nomrnya bos?

  11. tolong dong aq bngung sekali mau daftari GPRS aku.merek hapeQmicxon
    tipe s900
    gmn cara untuk itu
    tolong dijawab

  12. sukses…..pertahankan alamat ni tuk penggemar ponsel sonyericsson

  13. mantaf bro….

    hp gw sony W850i udach lma gw pke tpi lom bsa akses internet. n skrg atas ptnjukX,,, udach bsa lgsung connect smuaX trmasuk facebook….

    skli lgi mksih aza bro n truz update blogX….

  14. mas aku ucapin terima kasih yg sebesar2nya berkat mas aku bs facebook lg di hp dan bs maen internet di hpku….hatur nuhun ach….engkin deui ameng atuh kabumi…..-:D

  15. Ass.. Saya mau tnya ni ,sya pny se k610i. Tapi tiap kali buka menu app dan game slalu ‘operasi gagal’ pdhl udh d master reset tp msh ttp aja.. Ada yg tau gk solusinya?

  16. setingnya jadul banget, udah ga laku tuh…

  17. kenapa ya,,padahal sudah tak kirim berkali kali,tapi kok masih belum dapat balasan dari operatornya ya mas????????

  18. saya punya hp soni ericcson tpi kenapa y gk bisa buka situs marketnya

  19. tolong donk kasi tau cara setting manual se w910i

  20. untuk “pilih jenis telepon” yg sebelah mana yah??kok waktu saya klik jenis telepon w660i keluar “W660 Panduan pengguna (PDF) (4 MB)” udah di klik tpi kok kosong ya isinya??please bantuin dooonkk

  21. Kalau operator (telkosel) gimana cara mengaktifkan GPRS lewat sms… Terimakasih

  22. Bro hpku se k550i, kartu im3. Buat internetan bisa, tp buka youtube video ga jalan apanya y? Thx tuk jawabanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s